今日の自営の昼ごはん

2013.08.02 02:08|日記、にっき
今日の自営の昼ごはんは、

・ゴーヤチャンプル
・冷やしトマト
・白ごはん
・インスタントみそ汁

でした。


豚肉は、30%引きのバラ肉で。

ゴーヤ1本 100円
トマト1個 100円
…高いな。


ゴーヤ、自分のうちで作れたらいいですよね。
どこでも良く育つみたいなので。

ウチは、夫が以前挑戦したものの、2年連続で失敗(>_<)
大きくならないうちに黄色くなってしまったり。
20センチぐらいの小さいものが、数本収穫できただけでした(>_<)

来年は、ワタシが挑戦してみようかな。
ゴーヤ、好物なんですよ。


今日は、3人分で600円ぐらいかな。

買弁するよりは安いけど、
ちょっと高い気がします。

できれば、3人分500円以内でおさめたいなぁ~。

スポンサーサイト

コメント

No title

sango*さん こんにちは。

毎日昼食作り、お疲れさまです~。
献立作りに、苦労しますよね。
この時期は、台所に立つのが護摩の修行のように感じますよ。

ゴーヤは、育てるのが楽なようですよ。
実家の母も、義母も、庭に、誰が食べるんだぁっていうほど、作っています。
葉っぱをうんと茂らせてから、実を育てるようにするといいらしいです。
早めにできた実は、取ってしまったほうがいいようです。
ぜひ、来年もう一度挑戦してみてください。

私は、ゴーヤが苦手です。
どうやっても、美味しく感じないんですよ。

あちこちからゴーヤを頂くのですが、
持て余してしまいます。
sango*さんちが、ご近所だったら、良かったのになぁ。。。

インスタントみそ汁は、私もお昼にいただきます。
イオンの一番安い品。
ご飯を食べ終わってもお腹がいっぱいにならない時は、
2回分作って飲んでしまいますよ~。
手軽で美味しいですものね。

Re: No title

あずき大福 さん。
こんばんは(^^)

ゴーヤ、簡単だと聞いて夫が作っていましたが、
2年連続で失敗です(>_<) (どうしてだ?)

私も、最初はゴーヤが苦手だったんですけどね。
こどもの頃はほとんど食べたこともなく、
慣れない食材だったし。

でも、ある日突然、(10~15年ぐらい前?)
ゴーヤの苦みが無性に食べたくなり、
以来、好物です~。(どうしてだ?)

> sango*さんちが、ご近所だったら、良かったのになぁ。。。

ホントですよ。
近所だったら、喜んで、ゴーヤもパン(←えっ?!)もいただきに、
飛んでいくのに!

> ぜひ、来年もう一度挑戦してみてください。

作ってみたいです!
来年の春、忘れないようにしなくては^^;


インスタントみそ汁って、美味しいですよね。
<イオンの一番安い品>ですか?
知らなかったので、
早速チェックして買ってみますね!!!!!


コメントありがとうございました(*^_^*)♪

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sango*

Author:sango*
こんにちは。
都内在住アラフォーの妻です。

抱える借金6千万orz…。

某業界超末端に位置する自営業。
前代からの大借金で明日にも廃業の危機。
こども一人抱え、
仕事も家もまもなく手放すことになりそうです。

そして、
こんな状況にもかかわらず、
ずるずると無駄買いをやめることのできないダメダメな私…。
日々、物欲と格闘中。

長くなりそうなので、プロフィールの続きは、
ブログ本文に書いていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

追記:2009年、ブログをつけ始めてから、
2010年に、マイホームは売却しました。
その顛末は、カテゴリ≪売却準備≫で
記事にしています。

追記:2011年1月 義母との調停が始まってしまいました…orz

最新記事

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

リスト


カテゴリ

検索フォーム

リンク