職弁(今日のランチ)

2017.10.02 20:52|未分類


松屋のプレミアム牛めし(レトルト)、リンゴ、白ご飯。


松屋のレトルトは、大量ポイント還元(楽天)につられて、初めてネットで買ってみた。
1食あたり200円ちょっとになる計算。

私は時々お昼の作り置きに牛丼を作るのだけど、夫、子どもから評判が悪い。

私は美味しいと思うのに、何か味が足りないらしい。

これ(松屋レトルト)だったら文句もないだろう…と思って購入。

20食がどっさり冷凍庫に入っている。

…しか~し、この注文をした後にたまたま作った牛丼(私の先日の職弁に写真あり。)。
COOKPADで見つけた、「吉野家の味を完コピ」とかいうレシピで作ったら、
ホント、牛丼屋の牛丼の味になった。(韓国のダシダを使うレシピ。)
いいレシピ見つけた。

う…ん、わざわざ買いこむ必要なかったな…と、今、思っているところ。

りんごの切り方。
他人さまのブログで手料理の写真を見る時に、一番目がいくのが
食材の切り方。
食材の切り方が鮮やかな人は、一見してすぐに料理上手だとわかる。
料理のセンスがホントにいいと思う。

…で、私のリンゴ…。

…ひどいと思う…。

料理下手バレバレ。

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sango*

Author:sango*
こんにちは。
都内在住アラフォーの妻です。

抱える借金6千万orz…。

某業界超末端に位置する自営業。
前代からの大借金で明日にも廃業の危機。
こども一人抱え、
仕事も家もまもなく手放すことになりそうです。

そして、
こんな状況にもかかわらず、
ずるずると無駄買いをやめることのできないダメダメな私…。
日々、物欲と格闘中。

長くなりそうなので、プロフィールの続きは、
ブログ本文に書いていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

追記:2009年、ブログをつけ始めてから、
2010年に、マイホームは売却しました。
その顛末は、カテゴリ≪売却準備≫で
記事にしています。

追記:2011年1月 義母との調停が始まってしまいました…orz

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