ストックで献立

2010.09.12 16:08|日記、にっき
(以下はメモです)

冷凍冷蔵庫内にあるもので、
メインにできる夜ご飯の
定番メニューを考えてみた。



①月曜日…生姜焼き(冷蔵庫内豚肉使用)
     +千切りキャベツ&トマト←直売所で買った超うまトマト!
     +豆腐
     +みそ汁 

②火曜日…ミートソース(冷蔵庫内ひき肉使用&トマト缶使用)
     +コンソメわかめスープ(冷凍庫内ベーコン使用)
     +サラダ
     +フルーツ 

③水曜日…魚料理(魚は購入)
     +肉じゃが
     +とろろ
     +みそ汁

④木曜日…チキンカレー(冷凍庫内手羽先使用)
     +サラダ 
     +野菜スープ


⑤金曜日…最終的に残っている食材で何か考える。


思いっきりベタな、ひねりのないメニューだけど、
とりあえず最低でもこれだけできることがわかった。

買うものは、魚とあと野菜の買い足し。
他、牛乳、100%ジュース、ヨーグルト、朝用のパンなどが
必要になってくるだろうな。

アイスや果物は、出費の様子を見て買おう。

これだけ見ていると、
おさいふに1日1000円入っていれば、
なんとかなりそうだ。

1000円×5日で5000円か…。
こう書くと、贅沢すぎる予算だな…。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

sango*

Author:sango*
こんにちは。
都内在住アラフォーの妻です。
(→現在は、50オーバーとなりました)

抱える借金6千万orz…。
(→現在は、約4千万です。アパートローン含みます)

某業界超末端に位置する自営業。
前代からの大借金で明日にも廃業の危機。
こども一人抱え、
仕事も家もまもなく手放すことになりそうです。
(→現在も、廃業スレスレでやってます)

そして、
こんな状況にもかかわらず、
ずるずると無駄買いをやめることのできないダメダメな私…。
日々、物欲と格闘中。


長くなりそうなので、プロフィールの続きは、
ブログ本文に書いていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

追記:2009年、ブログをつけ始めてから、
2010年に、マイホームは売却しました。
その顛末は、カテゴリ≪売却準備≫で
記事にしています。

追記:2011年1月 義母との調停が始まってしまいました…orz
その顛末は、カテゴリ≪調停≫~《民事裁判》で記事にしています。

追記:2012年7月~8月 調停から裁判へともつれこんだ1年8カ月に及ぶ義母と決着。

追記:2013年 自営の経営不振で収入激減。居ても立っても居られずパートをはじめる。

追記:2016年 一人息子が不登校に。その顛末は、カテゴリ≪不登校≫で記事にしています。

最新記事

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

リスト


カテゴリ

検索フォーム

リンク

フリーエリア