2017.10.14 00:05|未分類


買弁。500円也。

2017.10.14 00:00|未分類


ミニカツ煮丼…前日スーパーで。100円値引きの190円。食べる時には、消費期限時間オーバー。カツは二切れ!

プリン…北海道「サンタクリーム」のプリン。生協で購入。1本300円超え。メインより高い 
     


2017.10.02 20:53|未分類


スパゲティ(冷凍庫から救出)、レトルトボロネーゼ、ゆで卵、シーザードレッシング
上の真ん中にある物体は粉チーズ。
ハスカップジュエリー(何度か登場しているはず。北海道のお菓子。好物)

ゆで卵につける塩もマヨネーズも忘れたので、シーザードレッシングをつけてみた。
今ひとつだった。

2017.10.02 20:52|未分類


松屋のプレミアム牛めし(レトルト)、リンゴ、白ご飯。


松屋のレトルトは、大量ポイント還元(楽天)につられて、初めてネットで買ってみた。
1食あたり200円ちょっとになる計算。

私は時々お昼の作り置きに牛丼を作るのだけど、夫、子どもから評判が悪い。

私は美味しいと思うのに、何か味が足りないらしい。

これ(松屋レトルト)だったら文句もないだろう…と思って購入。

20食がどっさり冷凍庫に入っている。

…しか~し、この注文をした後にたまたま作った牛丼(私の先日の職弁に写真あり。)。
COOKPADで見つけた、「吉野家の味を完コピ」とかいうレシピで作ったら、
ホント、牛丼屋の牛丼の味になった。(韓国のダシダを使うレシピ。)
いいレシピ見つけた。

う…ん、わざわざ買いこむ必要なかったな…と、今、思っているところ。

りんごの切り方。
他人さまのブログで手料理の写真を見る時に、一番目がいくのが
食材の切り方。
食材の切り方が鮮やかな人は、一見してすぐに料理上手だとわかる。
料理のセンスがホントにいいと思う。

…で、私のリンゴ…。

…ひどいと思う…。

料理下手バレバレ。

2017.09.30 06:59|未分類


クラムチャウダー(晩御飯の残り)…「クリームシチューはご飯のおかずにならない!」という人種もいるらしいが、
私はおかずにできる。クリームシチューどころかクラムチャウダーが今日の職弁のおかず。

ポテトサラダ(コンビニ買弁)、白ご飯
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

sango*

Author:sango*
こんにちは。
都内在住アラフォーの妻です。

抱える借金6千万orz…。

某業界超末端に位置する自営業。
前代からの大借金で明日にも廃業の危機。
こども一人抱え、
仕事も家もまもなく手放すことになりそうです。

そして、
こんな状況にもかかわらず、
ずるずると無駄買いをやめることのできないダメダメな私…。
日々、物欲と格闘中。

長くなりそうなので、プロフィールの続きは、
ブログ本文に書いていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

追記:2009年、ブログをつけ始めてから、
2010年に、マイホームは売却しました。
その顛末は、カテゴリ≪売却準備≫で
記事にしています。

追記:2011年1月 義母との調停が始まってしまいました…orz

最新記事

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

リスト


カテゴリ

検索フォーム

リンク